top of page
cahorscyclismeweb

Tour des Coteaux et Landes de Gascogne

Les Cadurciens étaient présents sur la belle épreuve du Tour des Coteaux : en 3ème catégorie Jérôme Cassagneau et Ludovic Thel, en 2ème catégorie Clément Tranier et Anthony Salvan et en 1ère catégorie la famille Ignace, Alain et Loïc !

Première étape Bouglon/Bouglon

En 3ième catégorie, Jérôme et Ludo sont les premiers à ouvrir le bal. Radio Tour annonce Jérôme qui essaie de sortir du peloton. Sans succès... ils arrivent groupés au pied de la dernière ascension. Jérôme rentre dans le top 10 (9è place) et Ludo 19ième.

En deuxième catégorie, Anthony prend la bonne échappée constituée de 10 coureurs. Il termine 6ième avec 1mn30 d'avance sur le peloton. Clément joue de malchance et crève au 35ième km.

En 1ère, malgré plusieurs tentatives, la doublette Ignace n'a pu prendre la bonne échappée.

Alain termine 34ième et Loïc 36ième.

Deuxième étape Pindères/Pindères

En 3e catégorie Jérôme très actif se fait reprendre dans les 500 derniers mètres et Ludovic se mêle à l'emballage final et termine 8ième.

En 2ième caté, la gagne se joue aussi par un sprint massif. Antho termine 20ième et Clément 28ième.

En première caté, Loïc fait le km 0 et se retrouve dans la bonne échappée constituée de 13 coureurs. L'échappée creuse l'écart et ne sera jamais revue grâce notamment à un rythme très élevé (quasiment 45 km/h de moyenne sur 80 bornes). Loïc fait 8ieme et Alain termine dans le paquet.

Troisième étape : le Chrono !

En 3ième caté, Ludo fini 12ième et Jérôme 16 ième.

En 2ième caté, Clément signe le 8ième temps et Antho fait 13ième.